Категории Статей
Популярные Статьи
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Пресс-грануляторы с высокой производительностью более 8 т/час.
  Пресс-грануляторы с производительностью более 8 т/час.   Рост популярности и об ...»
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»

«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.

 

Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало новейшей разработкой биотопливной промышленности.

     В июне 2017  компания из Великобритании Celtic Renewables Ltd изобрела и провела испытания  нового вида биотоплива для автомобилей  - биобутанола. Эта разработка имеет все шансы заменить в будущем традиционные виды топлива (бензин, дизель) всему миру.
    Биобутанол производится из отходов изготовления виски, которые абсолютно бесполезны и не могут нигде использоваться. В Шотландии, как одном из мировых лидеров по производству виски, ежегодно остается около 750 000 тонн твердых отходов и 2 миллиарда литров жидких отходов. Компании – изобретателю Celtic Renewables направлено финансирование на 9 миллионов фунтов для строительства и запуска завода по производству такого биотоплива. По экспертным прогнозам «виски-биотопливо» открывает огромные возможности для производителей, и возможно в будущем в Шотландии появится самостоятельная отрасль промышленности с многомиллионным ежегодным доходом. Биотопливо
    Но это опыт и достижения зарубежных производителей. В этом направлении Россия тоже не стоит на месте. В прошлом году  в Сев. Осетии поднимался вопрос о  переориентации простаивающих производственных мощностей в Северо-Кавказском федеральном округе с производства этилового спирта на биоэтанол. На данный момент вопрос стоит лишь в доработке законодательной базы об альтернативных видах топлива. Правовое урегулирование данного вопроса позволит существенно пополнить государственный бюджет и создаст дополнительные рабочие места.
      Одно из ведущих предприятий Украины – «Укрспирт» с связи с перенасыщением отрасли пищевого спирта также планирует запуск производства биоэтанола и биодизеля. Часть мощностей «Укрспирта» будет переориентирована на парфюмерную продукцию. В части производства биоэтанола подготовили соответствующую нормативную базу, согласование которой направлено в Верховную Раду Украины.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Гранулирование лузги подсолнечника
            В условиях постоянного роста цен на традиционные источники ...»
Выбор производителя пеллетного оборудования.
К нам, как производителю пеллетного оборудования с многолетним опытом, часто обращаются и приезжают ...»
Экструдер VS Гранулятор. Выбор за вами.
    Затронем сейчас один вопрос, который очень часто задают при обращении к нам в ко ...»
Последние отзывы