Категории Статей
Популярные Статьи
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Растения будущего для биотоплива
Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации и ...»

«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.

 

Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало новейшей разработкой биотопливной промышленности.

     В июне 2017  компания из Великобритании Celtic Renewables Ltd изобрела и провела испытания  нового вида биотоплива для автомобилей  - биобутанола. Эта разработка имеет все шансы заменить в будущем традиционные виды топлива (бензин, дизель) всему миру.
    Биобутанол производится из отходов изготовления виски, которые абсолютно бесполезны и не могут нигде использоваться. В Шотландии, как одном из мировых лидеров по производству виски, ежегодно остается около 750 000 тонн твердых отходов и 2 миллиарда литров жидких отходов. Компании – изобретателю Celtic Renewables направлено финансирование на 9 миллионов фунтов для строительства и запуска завода по производству такого биотоплива. По экспертным прогнозам «виски-биотопливо» открывает огромные возможности для производителей, и возможно в будущем в Шотландии появится самостоятельная отрасль промышленности с многомиллионным ежегодным доходом. Биотопливо
    Но это опыт и достижения зарубежных производителей. В этом направлении Россия тоже не стоит на месте. В прошлом году  в Сев. Осетии поднимался вопрос о  переориентации простаивающих производственных мощностей в Северо-Кавказском федеральном округе с производства этилового спирта на биоэтанол. На данный момент вопрос стоит лишь в доработке законодательной базы об альтернативных видах топлива. Правовое урегулирование данного вопроса позволит существенно пополнить государственный бюджет и создаст дополнительные рабочие места.
      Одно из ведущих предприятий Украины – «Укрспирт» с связи с перенасыщением отрасли пищевого спирта также планирует запуск производства биоэтанола и биодизеля. Часть мощностей «Укрспирта» будет переориентирована на парфюмерную продукцию. В части производства биоэтанола подготовили соответствующую нормативную базу, согласование которой направлено в Верховную Раду Украины.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Почему пеллетные заводы закрывают и продают
        Почему пеллетные заводы закрывают и продают?   Топливные гран ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Матрицы к грануляторам.
Матрица — главная рабочая часть пресса гранулятора.  Производство качественных матриц связано ...»
Последние отзывы