Категории Статей
Популярные Статьи
Пресс-грануляторы с высокой производительностью более 8 т/час.
  Пресс-грануляторы с производительностью более 8 т/час.   Рост популярности и об ...»
Какой гранулятор выбрать? Вопрос на миллион.
  На сегодняшний день предложения по оборудованию для гранулирования поражают своим разнообр ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»

Технический паспорт и инструкция по эксплуатации гранулятора ОГМ 1,5

       Пресс-гранулятор ОГМ-1,5 технически  сложное оборудование, сборка, запуск и наладка которого требует теоретической и практической подготовки обслуживающего персонала.

Поэтому перед началом работы персонал должен быть ознакомлен с устройством и правилами эксплуатации пресса ОГМ-1,5. Подробное изучение инструкции и следование правилам технического обслуживания даст возможность персоналу качественно обслуживать данное оборудование  и получить его максимально возможную производительность, а также не допускать простоев и избежать поломок оборудования.

 

            Узел  гранулирования  на  базе  гранулятора  ОГМ  1,5  предназначен, и используется для гранулирования кормов, древесных из опилок и прочих древесных отходов, соломы, отходов сахарного производства, шелухи подсолнечника  и гречки, птичьего помета и прочих видов биомассы.

            Максимальная производительность зависит от многих факторов, среди которых :

 - тип сырья

 - абразивность сырья

 - влажность сырья

 - климатические условия

 - диаметр отверстий матрицы

            Готовые гранулы (пеллеты) обладают ряжом преимуществ по сравнению с сыпучими материалами:

 - являются более калорийным топливом

 - более удобны в транспортировке

 - имеют длительный срок хранения и пр.

 

Устройство оборудования.

            Гранулятор ОГМ-1,5 представляет собой комплекс составных частей, которые выполняют определенные самостоятельные функции и объединены в общую технологическую линию.

            Участок гранулирования состоит из:

- циклоны – 3 шт.,

- бункер-накопитель,

- пресс-гранулятор ОГМ-1,5

- смеситель (ворушитель),

- шнековый дозатор,

- ковшовый транспортер (нория) для подачи гранул в охладитель,

- охладитель гранул

- вибросито (сортировка)

- системы подачи воды (пара) для увлажнения сырья

- шкаф управления

 

Прессу-гранулятору ОГМ 1.5 принадлежит одно из передовых мест технологическом процессе гранулирования. Однако следует помнить о необходимости строгого следования технологии производства пеллет, поскольку малейшее отклонение может стать причиной рассыпания топливных гранул еще на выходе из пресса.

 

Перед тем как запускать гранулятор:

1. Для начала нужно быть уверенным, что сырье гранулируется. Проверенно гранулируется: торф, комбикорм (зерновой), лузга, опил, солома.

 2. Гранулирование возможно только в том случае если сырье имеет влажность в пределах 8 14%.

Если влажность чуть выше, то сырье будет зависать в шнеке, в переходах смесителя, и/или производительность гранулятора может быть низкой. Если влажность ниже, то сырье будет просыпаться через фильеру матрицы и не гранулироваться.

 3. В состав линии входит не только гранулятор, но и дозатор для регулирования подачи сырья и смеситель для увлажнения сырья. Иногда, экономя на дозаторе и смесителе, работают без них, просто забрасывая сырье внутрь гранулятора лопатой. Такое возможно, когда матрица не новая и когда влажность сырья 8-14%. В таком режиме работы износ редуктора гранулятора максимальный, производительность минимальная.

 

 4. Матрица гранулятора должна быть изготовлена с учетом сырья.  Нет такого понятия как «универсальная матрица на ОГМ 1.5».

Чем легче гранулируется продукт, тем выше должна быть степень сжатия.

 

Для твердых пород древесины (дуб,бук) нужен более короткий канал чем, например для осины и березы. Под хвойные породы также используется другой канал.

 

Дуб, бук:

Ø – 6 мм, длина рабочего канала 33 мм

Ø – 8 мм, длина рабочего канала 44 мм

Степень сжатия 1:5,5

Сосна, ель:

Ø 6мм, длина рабочего канала 38 (42) мм

Ø 8мм, длина рабочего канала 48(52) мм

Степень сжатия 1:6,5 – 1:7

Береза, осина:

Ø 6мм, длина рабочего канала 51мм;

Ø 8мм, длина рабочего канала.68 мм.

Степень сжатия 1:8,5.

Максимальная длина фильеры на матрице ОГМ-0.8 (диаметра 470мм) - 60мм! Максимальная длина фильеры на матрице ОГМ-1.5 (диаметра 630мм) - 75мм!

5. Проверяем установку матрицы. Биений более 1мм внутри матрицы быть не должно.

 6. Регулировка роллеров проводится с помощью регулировочных винтов. Вращая рычаг  против часовой стрелки, установить между матрицей и вальцом зазор в пределах 0,3...0,8 мм. Если рычаг доходит до крайнего положения, а зазор остается больше указанных значений, переставить рычаг на шлицах в другое положение и продолжать регулирование. Значение зазора можно проверить по деформации алюминиевой проволоки, пропущенной между матрицей и вальцом. В таком же порядке отрегулировать зазор между матрицей и вторым вальцом. Не подводить валец к матрице, вращая рычаг с эксцентриковой осью по часовой стрелке (роллер должен подводиться к матрице только навстречу ее вращению). Это приводит к заклиниванию вальца, что может вызвать аварию. Если матрица и вальцы значительно изношены (появились углубления более 0,3 мм) или матрица с биением, зазоры при регулировании выдержать в пределах 0,3...0,8 мм почти невозможно.

В таком случае регулировать их, подводя чистый валец к вращаемой от руки чистой матрице до тех пор, пока он не начнет прокручиваться. После такого регулирования во время работы пресса вальцы не должны стучать Мощность сети, к которой подключен гранулятор, должна выдерживать пусковой ток основного двигателя.

7. Гранулятор должен быть подключен к сети через шкаф управления гранулятора. В состав шкафа управления входят пускатели, токовая и тепловая защита, амперметр, частотный преобразователь для дозатора, кнопки, потенциометр.

8. Если на гранулятор установлена НОВАЯ матрица, или внутренняя поверхность фильер загрязнена, то ее необходимо почистить/обкатать. Для этого необходимо 2 ведра просеянного мелкого песка, 3 мешка опилок, 30 литров машинного масла (можно отработку). Все это перемешать. Выставить зазор на роллерах 0,8 мм (или больше в случае матрицы с биением), под выходное отверстие гранулятора подставить таз, пластиковыми совками загружать приготовленную смесь в гранулятор. После того как она выйдет в виде гранул можно снова загружать эти гранулы. Процесс чистки фильер проводить в течение 3 часов, пока фильеры не очистятся.

9. Процесс пуска ЧИСТОГО гранулятора необходимо начинать с небольшой подачи немного переувлажненного сырья. Когда матрица прогреется, можно увеличивать подачу.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Технический паспорт и инструкция по эксплуатации гранулятора ОГМ 1,5
       Пресс-гранулятор ОГМ-1,5 технически  сложное оборудование, сборка, з ...»
Ролики для гранулятора ОГМ
  Ролики к гранулятору подбираются в зависимости от типа перерабатываемого сырья и ширины по ...»
Полный каталог запасных частей гранулятора ОГМ
  На нашем сайте представлен полный каталог запчастей гранулятора ОГМ 1.5. Если вам необходи ...»
Последние отзывы
Матрицы для грануляторов ОГМ. Европа VS Китай
Берем всегда Граф, по опилке работает отлично. Менять не собираемся. Итальянские матрицы не пробовали. ...»
123
Матрицы к грануляторам.
Работали на немецких матрицах. Работаем по шроту. В последний раз попалась некондиция какая-то...лопнула очень быстро. Купили у ребят из Техногранда итальянскую. Качество не хуже. Работаем. Гранула от ...»
Игорь