Категории Статей
Популярные Статьи
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Какой гранулятор купить? Плоскоматричный пресс или гранулятор с кольцевой матрицей?
         В связи с ростом популярности такого направления, как производство ...»

Растения будущего для биотоплива

Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации издержек для его производства. К примеру, при использовании кукурузы в качестве сырья, затраты на производство биотоплива, а именно: наличие плодородных земель, затраты на орошение и обработку почвы, топливо для сельскохозяйственных машин – превысили выгоду, в связи с чем появилась необходимость замены исходного сырья.
На данный момент работа ученых направлена на поиск таких культур, которые можно будет выращивать на неплодородных землях без дополнительных вложений на их полив и обработку. Вот несколько видов растений, которые могли бы стать основным видом сырья для биотоплива.
1. Конопля.
Сорняк, который процветает на неплодородной почве без дополнительного полива и затрат на его выращивание. При этом конопля в 4 раза богаче на масла, чем соевые бобы, что могло бы сделать это растение главным сырьем для биотоплива. Однако малые масштабы ее выращивания (в Канаде и Франции) и даже законодательные запреты (в США) не дают возможность производителям перейти на данный вид растения.
2. Просо прутьевидное.
Это еще один вид растений, содержащий в 5 раз больше энергии, чем затрачивается на его выращивание и переработку в биотопливо (этанол). Но тут имеет место несовершенство технологий переработки трав в этанол в экономическом плане.
3. Арундо тростниковый
Является достаточно агрессивным растением-сорняком, которое заполонило сотни тысяч гектар земли на юге США. При этом, в нем на пол гектара больше биомассы, чем в любом растении на земле. Если появится возможность контролируемо выращивать данный вид 6-метрового бамбука, то он станет лучшим источником сырья для изготовления целлюлозного этанола.
4. Ятрофа
Главная особенность этого ядовитого для людей и животных кустарника состоит в том, что его семена содержат 40% нефти. На сегодня работа многих ученых направлена на улучшение сорта ятрофа с большим содержанием нефти.
5. Морские водоросли
Также богатое на масла растение (в 200 раз больше, чем в сое). Несмотря на то, что данное растение может выжить в таких условиях, где больше ничего не растет – в сточных водоемах, в мелких каналах в пустыне – производство из них достаточно дорогостоящее. Сейчас ученые работают над генетически модифицированным видом морских водорослей, который сделает производство биотоплива из них экономически целесообразным. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Гранулирование лузги подсолнечника
            В условиях постоянного роста цен на традиционные источники ...»
Выбор производителя пеллетного оборудования.
К нам, как производителю пеллетного оборудования с многолетним опытом, часто обращаются и приезжают ...»
Экструдер VS Гранулятор. Выбор за вами.
    Затронем сейчас один вопрос, который очень часто задают при обращении к нам в ко ...»
Последние отзывы