Категории Статей
Популярные Статьи
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Растения будущего для биотоплива
Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации и ...»

Растения будущего для биотоплива

Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации издержек для его производства. К примеру, при использовании кукурузы в качестве сырья, затраты на производство биотоплива, а именно: наличие плодородных земель, затраты на орошение и обработку почвы, топливо для сельскохозяйственных машин – превысили выгоду, в связи с чем появилась необходимость замены исходного сырья.
На данный момент работа ученых направлена на поиск таких культур, которые можно будет выращивать на неплодородных землях без дополнительных вложений на их полив и обработку. Вот несколько видов растений, которые могли бы стать основным видом сырья для биотоплива.
1. Конопля.
Сорняк, который процветает на неплодородной почве без дополнительного полива и затрат на его выращивание. При этом конопля в 4 раза богаче на масла, чем соевые бобы, что могло бы сделать это растение главным сырьем для биотоплива. Однако малые масштабы ее выращивания (в Канаде и Франции) и даже законодательные запреты (в США) не дают возможность производителям перейти на данный вид растения.
2. Просо прутьевидное.
Это еще один вид растений, содержащий в 5 раз больше энергии, чем затрачивается на его выращивание и переработку в биотопливо (этанол). Но тут имеет место несовершенство технологий переработки трав в этанол в экономическом плане.
3. Арундо тростниковый
Является достаточно агрессивным растением-сорняком, которое заполонило сотни тысяч гектар земли на юге США. При этом, в нем на пол гектара больше биомассы, чем в любом растении на земле. Если появится возможность контролируемо выращивать данный вид 6-метрового бамбука, то он станет лучшим источником сырья для изготовления целлюлозного этанола.
4. Ятрофа
Главная особенность этого ядовитого для людей и животных кустарника состоит в том, что его семена содержат 40% нефти. На сегодня работа многих ученых направлена на улучшение сорта ятрофа с большим содержанием нефти.
5. Морские водоросли
Также богатое на масла растение (в 200 раз больше, чем в сое). Несмотря на то, что данное растение может выжить в таких условиях, где больше ничего не растет – в сточных водоемах, в мелких каналах в пустыне – производство из них достаточно дорогостоящее. Сейчас ученые работают над генетически модифицированным видом морских водорослей, который сделает производство биотоплива из них экономически целесообразным. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Почему пеллетные заводы закрывают и продают
        Почему пеллетные заводы закрывают и продают?   Топливные гран ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Матрицы к грануляторам.
Матрица — главная рабочая часть пресса гранулятора.  Производство качественных матриц связано ...»
Последние отзывы