Категории Статей
Популярные Статьи
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Растения будущего для биотоплива
Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации и ...»

Как обойти неудачи бизнеса?

 

 

«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают» Т. Эдиссон

 

 

        Любой бизнес подчиняется одинаковым законам. А если законами пренебрегать, то бизнес обречен на провал. Не лучше ли учиться на чужих ошибках, дабы достичь успеха и не разочароваться в собственных силах. Около 50 % предприятий сталкиваются с проблемами ведения бизнеса в течении первых 5 лет. Большая  их часть терпит крах, не сумев преодолеть трудности.

 

  1. Ставьте нужды потребителя во главу угла.

 

Большинство начинающих предпринимателей начинают с выбора продукции или услуг, которыми будут заниматься. Изначально неверное начало. Здесь необходимо отправной точкой ставить интересы потребителей и смотреть на ваш бизнес именно их глазами. Правильно расставьте приоритеты.

 

  1. Исследования рынка и анализ конкурентов.

 

Не считайте данный пункт незначительным и не требующем внимания. Сбор данных, статистика, анализ деятельности конкурентов – очень важные этапы.

Проведите тесты своей продукции. Действительно ли она так хороша, как Вы заявляете? Соответствует ли она запросам потребителей? Вы считаете свой продукт лучшим, теперь надо выяснить, что именно так думают и все остальные.

 

Что касается конкуренции, то недооценивание соперников еще никому не шло на пользу. Вы не просто должны знать своих конкурентов, Вы должны знать их слабые и сильные стороны, их недостатки и преимущества по сравнению с вами. Если конкуренты имеют преимущества, то Вы должны четко понимать, как им противостоять, и как отстоять свою долю на рынке.

 

  1. Как продавать?

 

Разработка Уникального торгового предложения (УТП) – это важнейший этап в менеджменте. Сможете убедить покупателей в том, что именно ваша продукция уникальна, полезна, выгодна, привлекательна и жизненно им необходима – Вы никогда не проиграете. Если после ознакомления с продуктом, у потребителей остается больше вопросов, чем ответов, то Вы не справились.

 

  1. Любовь к делу

 

«Занимайся тем, что любишь» - звучит красиво, но нереально в современном виде. Лучше так: «Занимайтесь тем направлением, в котором вы действительно хороши. Занимайтесь тем, в чем Вы профессионал».

 

  1. Не распыляйтесь

 

Начав один проект, запустите его, протестируйте, проанализируйте результаты, сделайте выводы. И когда поймете, что теперь возможно передать управление проектом в другие ответственные руки, беритесь за другой.

Невозможно быть всецело вовлеченным в несколько проектов сразу.

 

  1. Не всегда стоит начинать

 

Как это ни прискорбно признавать, но все-таки стоит признать, что есть и такие проекты, за которые не стоит браться. И лучше это признать сразу на этапе анализа и прогнозирования, чем в будущем потерять большое количество сил, времени и средств.

 

              Все вышеперечисленные факторы можно применить к любому направлению ведения бизнеса. И если Вы планируете организовать выгодное пеллетное производство, то придерживаясь этих правил можно рассчитывать на длительное прибыльное дело. А с учетом постоянного роста интереса инвесторов к такому направлению, как биоэнергетика, вероятность доходного бизнеса значительно увеличивается.

              Согласно статистике на данный момент 36 % из запущенных в последнее время проектов по производству древесных пеллет являются прибыльными и развивающимися. К сожалению 51% проектов оказались провальными, как по причинам, связанным с неверным подходом к организации бизнеса, так и с типичными причинами России все делать  «на авось».

 

Удачи Вам в ваших начинаниях!

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Почему пеллетные заводы закрывают и продают
        Почему пеллетные заводы закрывают и продают?   Топливные гран ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Матрицы к грануляторам.
Матрица — главная рабочая часть пресса гранулятора.  Производство качественных матриц связано ...»
Последние отзывы