Категории Статей
Популярные Статьи
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Пресс-грануляторы с высокой производительностью более 8 т/час.
  Пресс-грануляторы с производительностью более 8 т/час.   Рост популярности и об ...»
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»

Пресс-грануляторы с высокой производительностью более 8 т/час.

 

Пресс-грануляторы с производительностью более 8 т/час.

 

Рост популярности и объемов ежегодного производства пеллетного вида биотоплива привел к тому, что мировые заводы-изготовители пресс-грануляторов включили в модельную линейку «грануляторы-гиганты». Такие пресса  отличаются высокой производительностью  до 20 тонн в час .

Вот несколько примеров пресс-гигантов от мировых производителей грануляторов:

1. Компания Dieffenbacher GmbH изготовила и плоскоматричный пресс-гранулятор с гигантской производительностью 20 т/час на пеллетном заводе в США (штат Алабама).

granylator Dieffenbacher

Конструкция пресс-гранулятора отличается множество новаторских внедрений:

- корпус простой рамный, а не литой или сварной, как в большинстве грануляторов.

- Матрица плоская с диаметром 3 метра! Структура матрицы не цельная, а сборная из нескольких секторов. Такое устройство матрицы дает возможность менять отдельные изношенные сегменты, а не матрицу целиком.

- Количество прессующих роликов.- 8 шт. При этом для  каждого из них установлена регулируемая подача сырья и степень прижатия к поверхности матрицы.

- Регулируемый диапазон производительности - от 10% до 100% производительности пресса.

 

2. Компания Andritz Feed & Biofuel предлагает свой самый мощный гранулятор Andritz — Biomax с заявленной производительностью от 10 до 15 т/час в зависимости от вида сырья. 

BioMax прочный и предназначен для гранулирования материалов, которые требуют очень высокой силы гранулирования.

3. Немецкий производитель Аmandus Kahl GmbH & Co. KG предложил Пресс 60-1500 с производительностью до 8 т/ч и диаметром матрицы 1, 5 м.

 

В вопросе о целесообразности использования высокопроизодительного гранулятора (от 8 т/ч)  мнения расходятся.

Представители   Andritz Feed & Biofuel утверждают, что установка мощных пресс-грануляторов даст возможность уменьшить инвестиции в основное пеллетное оборудование, а в процессе эксплуатации сократить текущие расходы.

 

Менеджер Аmandus Kahl  говорит о возможной переориентации производства на грануляторы-гиганты , хотя сейчас она специализируется на выпуске оборудования производительностью около 400 т/час. Главными задачами, которые необходимо решить при выпуске прессов-гигантов, являются, сокращение времени простоя оборудования за счет применения новых технологических решений и сокращение времени на техническое обслуживание.

 

У начальника конструкторского отдела компании Аmandus Kahl  иное мнение: установка нескольких прессов меньшей производительности целесообразнее, т.к. в таком случае можно организовать производственный процесс без остановок и в течение года. При проведении ремонта и замене запчастей на одном из прессов, другие грануляторы будут продолжать выпуск пеллет.

 

Директор компании Muench-Edelstahl  Петер Mюнх заявляет, что нет смысла выпускать пресса высокой производительности. Причинами опять выступают потери пеллетного завода при остановке такого гранулятора, высокая стоимость нового оборудования и запасных частей к большим прессам. Такого же мнения придерживается и руководство компании CPM Europe BV bp, которая в своем ассортименте предлагает пресс-грануляторы со средней производительностью 5-6 т/час.

 

Немецкая компания-производитель грануляторов  Salmatec  предлагает технические решения для сокращения времени остановки пресса при проведении ТО и замене матрицы и прессующих роликов.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Гранулирование лузги подсолнечника
            В условиях постоянного роста цен на традиционные источники ...»
Выбор производителя пеллетного оборудования.
К нам, как производителю пеллетного оборудования с многолетним опытом, часто обращаются и приезжают ...»
Экструдер VS Гранулятор. Выбор за вами.
    Затронем сейчас один вопрос, который очень часто задают при обращении к нам в ко ...»
Последние отзывы