Категории Статей
Популярные Статьи
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Растения будущего для биотоплива
Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации и ...»

Пресс-грануляторы с высокой производительностью более 8 т/час.

 

Пресс-грануляторы с производительностью более 8 т/час.

 

Рост популярности и объемов ежегодного производства пеллетного вида биотоплива привел к тому, что мировые заводы-изготовители пресс-грануляторов включили в модельную линейку «грануляторы-гиганты». Такие пресса  отличаются высокой производительностью  до 20 тонн в час .

Вот несколько примеров пресс-гигантов от мировых производителей грануляторов:

1. Компания Dieffenbacher GmbH изготовила и плоскоматричный пресс-гранулятор с гигантской производительностью 20 т/час на пеллетном заводе в США (штат Алабама).

granylator Dieffenbacher

Конструкция пресс-гранулятора отличается множество новаторских внедрений:

- корпус простой рамный, а не литой или сварной, как в большинстве грануляторов.

- Матрица плоская с диаметром 3 метра! Структура матрицы не цельная, а сборная из нескольких секторов. Такое устройство матрицы дает возможность менять отдельные изношенные сегменты, а не матрицу целиком.

- Количество прессующих роликов.- 8 шт. При этом для  каждого из них установлена регулируемая подача сырья и степень прижатия к поверхности матрицы.

- Регулируемый диапазон производительности - от 10% до 100% производительности пресса.

 

2. Компания Andritz Feed & Biofuel предлагает свой самый мощный гранулятор Andritz — Biomax с заявленной производительностью от 10 до 15 т/час в зависимости от вида сырья. 

BioMax прочный и предназначен для гранулирования материалов, которые требуют очень высокой силы гранулирования.

3. Немецкий производитель Аmandus Kahl GmbH & Co. KG предложил Пресс 60-1500 с производительностью до 8 т/ч и диаметром матрицы 1, 5 м.

 

В вопросе о целесообразности использования высокопроизодительного гранулятора (от 8 т/ч)  мнения расходятся.

Представители   Andritz Feed & Biofuel утверждают, что установка мощных пресс-грануляторов даст возможность уменьшить инвестиции в основное пеллетное оборудование, а в процессе эксплуатации сократить текущие расходы.

 

Менеджер Аmandus Kahl  говорит о возможной переориентации производства на грануляторы-гиганты , хотя сейчас она специализируется на выпуске оборудования производительностью около 400 т/час. Главными задачами, которые необходимо решить при выпуске прессов-гигантов, являются, сокращение времени простоя оборудования за счет применения новых технологических решений и сокращение времени на техническое обслуживание.

 

У начальника конструкторского отдела компании Аmandus Kahl  иное мнение: установка нескольких прессов меньшей производительности целесообразнее, т.к. в таком случае можно организовать производственный процесс без остановок и в течение года. При проведении ремонта и замене запчастей на одном из прессов, другие грануляторы будут продолжать выпуск пеллет.

 

Директор компании Muench-Edelstahl  Петер Mюнх заявляет, что нет смысла выпускать пресса высокой производительности. Причинами опять выступают потери пеллетного завода при остановке такого гранулятора, высокая стоимость нового оборудования и запасных частей к большим прессам. Такого же мнения придерживается и руководство компании CPM Europe BV bp, которая в своем ассортименте предлагает пресс-грануляторы со средней производительностью 5-6 т/час.

 

Немецкая компания-производитель грануляторов  Salmatec  предлагает технические решения для сокращения времени остановки пресса при проведении ТО и замене матрицы и прессующих роликов.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Почему пеллетные заводы закрывают и продают
        Почему пеллетные заводы закрывают и продают?   Топливные гран ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Матрицы к грануляторам.
Матрица — главная рабочая часть пресса гранулятора.  Производство качественных матриц связано ...»
Последние отзывы