Категории Статей
Популярные Статьи
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Какой гранулятор купить? Плоскоматричный пресс или гранулятор с кольцевой матрицей?
         В связи с ростом популярности такого направления, как производство ...»

Какой гранулятор выбрать? Какой гранулятор лучше

 

На сегодняшний день предложения по оборудованию для гранулирования поражают своим разнообразием производителей,  моделей и цен. Если Вы планируете «долгосрочный » бизнес в производстве пеллет, то к такому вопросу стоит подойти ответственно. И не только с точки зрения стоимости самого гранулятора, а и возможности и сроков поставки запасных частей и расходников для гранулятора.

Какой гранулятор выбрать

         Этот нюанс сначала упускают, а потом сетуют на длительные сроки поставки расходников под гранулятор - американский CPM, немецкий Amandus Kahl или шведский SPC. Они действительно надежны и неприхотливы. Но купить их б.у в хорошем состоянии практически невозможно, новый стоит как «космический корабль», купить б.у. и ремонтировать – абсолютно невыгодно, т.к. стоимость ремонта будет соизмерима со стоимостью нового редуктора. Изгоготовить же такие детали редуктора к данным грануляторам в ближайшем цехе невозможно в силу особенностей и свойств стали  пары «вал-шестерня» одноступенчатой передачи.

 

    Есть только один вариант выгодного использования импортных пресс-грануляторов: приобретение нового гранулятора с гарантией производителя+запас необходимых расходников к данному гранулятору. В таком случае есть «запас прочности» на 8-10 лет бесперебойной работы. Далеко не все могут это себе позволить с точки зрения наличия средств.

 

     Еще вариант – Китай! Это оборудование в большинстве своем представляет собой копии европейского и американского оборудования, только качество стали даже не российское…Соответственно о надежности и хорошей работоспособности говорить не приходится . Подкупает  конечно относительно низкая цена. Потом правда владельцы таких грануляторов сталкиваются опять таки с длительными сроками поставки запасных частей из Китая, которые исчисляются месяцами. Кроме этого возникают юридические сложности с  привлечением недобросовестного производителя к исполнению гарантийных обязательств.

 

 

Теперь мы подошли к практически единственному варианту отечественного производства, который достоин внимания – гранулятор ОГМ 1,5.

 

     Только говорить мы будем не о тех агрегатах, которые были найдены на просторах заброшенных заводов или простояли под открытым небом десяток-другой лет, а  потом были собраны и подкрашены. В связи с этим в таких грануляторах начинают появляться «подводные камни»:

 

  1. План-шайба (главный вал редуктора гранулятора ОГМ 1-5). Если была нарушена технология производства или производитель решил сэкономить на качестве стали, то на план-шайбе появляются трещины, проявляется «усталость» металла. Вследствие чего необходим запас в 1-2 такие планшайбы.

Гранулятор ОГМ 1-5 от компании Техногранд является полной копией Литовского пресса, соответственно в производстве используется высоколегированная сталь, которая имеет увеличенную прочность и более устойчива к деформации.

  1. Шестерни редуктора гранулятора ОГМ 1,5. Опять таки главные требования: качество стали, технология  производства и совпадение зубьев в паре «вал-шестерня». Рекомендуем приобретать в паре от одного производителя.
  2. Мощность привода гранулятора ОГМ-1,5. Разрабатывался пресс-гранулятор ОГМ-1.5 с установкой двигателей мощностью 55 и 75кВт, при этом гарантировалась его высокая производительность.

Сейчас же многие «горе-производители» устанавливают на гранулятор двигателя на  90 кВт и даже 110кВт, при этом естественно железо не выдерживает таких запредельных для него нагрузок. Зато это обеспечивает таких производителей постоянными заказами запасных частей к их «мощным» грануляторам.

 

Техногранд, как ответственная компания-производитель, заявляет мощность двигателя гранулятора ОГМ 1.5 в 75 кВт и гарантирует его надежность и эффективную работу на протяжении длительного времени. Все комплектующие к гранулятору ОГМ 1-5, производимые компанией Техногранд, также рассчитаны на мощность двигателя в 75 кВт.

 

 

Никаких «подводных камней» в грануляторах ОГМ 1-5 от Компании Техногранд!!!

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Гранулирование лузги подсолнечника
            В условиях постоянного роста цен на традиционные источники ...»
Выбор производителя пеллетного оборудования.
К нам, как производителю пеллетного оборудования с многолетним опытом, часто обращаются и приезжают ...»
Экструдер VS Гранулятор. Выбор за вами.
    Затронем сейчас один вопрос, который очень часто задают при обращении к нам в ко ...»
Последние отзывы