Категории Статей
Популярные Статьи
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Растения будущего для биотоплива
Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации и ...»

Какой гранулятор выбрать? Какой гранулятор лучше

 

На сегодняшний день предложения по оборудованию для гранулирования поражают своим разнообразием производителей,  моделей и цен. Если Вы планируете «долгосрочный » бизнес в производстве пеллет, то к такому вопросу стоит подойти ответственно. И не только с точки зрения стоимости самого гранулятора, а и возможности и сроков поставки запасных частей и расходников для гранулятора.

Какой гранулятор выбрать

         Этот нюанс сначала упускают, а потом сетуют на длительные сроки поставки расходников под гранулятор - американский CPM, немецкий Amandus Kahl или шведский SPC. Они действительно надежны и неприхотливы. Но купить их б.у в хорошем состоянии практически невозможно, новый стоит как «космический корабль», купить б.у. и ремонтировать – абсолютно невыгодно, т.к. стоимость ремонта будет соизмерима со стоимостью нового редуктора. Изгоготовить же такие детали редуктора к данным грануляторам в ближайшем цехе невозможно в силу особенностей и свойств стали  пары «вал-шестерня» одноступенчатой передачи.

 

    Есть только один вариант выгодного использования импортных пресс-грануляторов: приобретение нового гранулятора с гарантией производителя+запас необходимых расходников к данному гранулятору. В таком случае есть «запас прочности» на 8-10 лет бесперебойной работы. Далеко не все могут это себе позволить с точки зрения наличия средств.

 

     Еще вариант – Китай! Это оборудование в большинстве своем представляет собой копии европейского и американского оборудования, только качество стали даже не российское…Соответственно о надежности и хорошей работоспособности говорить не приходится . Подкупает  конечно относительно низкая цена. Потом правда владельцы таких грануляторов сталкиваются опять таки с длительными сроками поставки запасных частей из Китая, которые исчисляются месяцами. Кроме этого возникают юридические сложности с  привлечением недобросовестного производителя к исполнению гарантийных обязательств.

 

 

Теперь мы подошли к практически единственному варианту отечественного производства, который достоин внимания – гранулятор ОГМ 1,5.

 

     Только говорить мы будем не о тех агрегатах, которые были найдены на просторах заброшенных заводов или простояли под открытым небом десяток-другой лет, а  потом были собраны и подкрашены. В связи с этим в таких грануляторах начинают появляться «подводные камни»:

 

  1. План-шайба (главный вал редуктора гранулятора ОГМ 1-5). Если была нарушена технология производства или производитель решил сэкономить на качестве стали, то на план-шайбе появляются трещины, проявляется «усталость» металла. Вследствие чего необходим запас в 1-2 такие планшайбы.

Гранулятор ОГМ 1-5 от компании Техногранд является полной копией Литовского пресса, соответственно в производстве используется высоколегированная сталь, которая имеет увеличенную прочность и более устойчива к деформации.

  1. Шестерни редуктора гранулятора ОГМ 1,5. Опять таки главные требования: качество стали, технология  производства и совпадение зубьев в паре «вал-шестерня». Рекомендуем приобретать в паре от одного производителя.
  2. Мощность привода гранулятора ОГМ-1,5. Разрабатывался пресс-гранулятор ОГМ-1.5 с установкой двигателей мощностью 55 и 75кВт, при этом гарантировалась его высокая производительность.

Сейчас же многие «горе-производители» устанавливают на гранулятор двигателя на  90 кВт и даже 110кВт, при этом естественно железо не выдерживает таких запредельных для него нагрузок. Зато это обеспечивает таких производителей постоянными заказами запасных частей к их «мощным» грануляторам.

 

Техногранд, как ответственная компания-производитель, заявляет мощность двигателя гранулятора ОГМ 1.5 в 75 кВт и гарантирует его надежность и эффективную работу на протяжении длительного времени. Все комплектующие к гранулятору ОГМ 1-5, производимые компанией Техногранд, также рассчитаны на мощность двигателя в 75 кВт.

 

 

Никаких «подводных камней» в грануляторах ОГМ 1-5 от Компании Техногранд!!!

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Почему пеллетные заводы закрывают и продают
        Почему пеллетные заводы закрывают и продают?   Топливные гран ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Матрицы к грануляторам.
Матрица — главная рабочая часть пресса гранулятора.  Производство качественных матриц связано ...»
Последние отзывы