Категории Статей
Популярные Статьи
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Пресс-грануляторы с высокой производительностью более 8 т/час.
  Пресс-грануляторы с производительностью более 8 т/час.   Рост популярности и об ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»

Гранулирование люцерны. Гранулирование травяной муки.

             В рацион многих домашних животных входит трава. Она пожалуй является одним из основных элементов рациона. Но в силу природных условий в свежем виде она доступна не круглый год. Есть вариант ее хранения в виде высушенного и тюкованного сена, которым будут кормить скот в зимнее время года. Но данный вариант требует больших трудозатрат на сбор, сушку, тюкование и складирование сена и много свободного места в крытых сухих помещениях для его хранения. Плюс к этим сложностям добавляется тот факт, что в сухом сене содержание полезных питательных веществ намного ниже, чем в свежих зеленых растениях.

Благодаря технологии гранулирования травяной муки появилась возможность хранить практически «свежие» растения с сохранением всех питательных веществ без больших трудозатрат и при минимизации места./p>

Травяная мука – натуральный корм, полученный из собранных и искусственно высушенных при высокой температуре растений после их измельчения до порошкообразного состояния. Гранулирование позволяет избежать гниения и порчи биомассы, увеличить срок хранения готовой продукции, не занимая при этом много места. Благодаря искусственной сушке при очень высокой температуре в гранулированном корме из травяной муки увеличивается содержание протеина в 1.6 раза, углеводов – в 3,5 , каротина – в 8 раз. Такое содержание элементов приводит к улучшению переваривания, животные и птица быстрее набирают вес.

             

   Бизнес по производству гранулированного корма является перспективным и выгодным при правильной его организации и полной автоматизации и механизации процесса.

Для производства муки используют:

 - высеянные однолетние и многолетние растения.

 - луговые растения

 - люцерну

 -  листья клевера

 - крапива и др.

Питательность готового корма зависит и варьируется в зависимости от состава трав. Для ее определения производители гранулированных кормов обязаны получить ветеринарные сертификаты и заключения  химических лабораторий.

 

Скошенную траву для ее эффективной сушки необходимо тщательно измельчить до максимальных размеров частиц около 30 мм. Не стоит недооценивать процесс измельчения и дробления, от его правильного проведения будет зависеть качество сушки и затраченная на нее энергия. А в последующем проведение процесса гранулирования и качество готовой гранулы.

В процессе перевозки скошенной травы на дробление и сушку стоит избегать простоев и загрязнения биомассы, т.к. при слеживании она  теряет большинство питательных веществ. Максимальное время, которое она может находится до высушивания, составляет 3 часа. Для оптимизации транспортировки и перемещения изначальной массы и после измельчения используются конвейеры и транспортеры.

Сушильный агрегат травяной муки на основе барабана АВМ 1.5 позволяют проводить сушку биомассы в объеме 1.5 тонны. После проведения сушки проводится доизмельчение в муку и тогда сырье уже полностью готово к изготовлению из него гранул.

 

Гранулированная форма  травы имеет ряд достоинств :

 - гранулы более удобны при выдаче для кормления животных

 - не требует больших площадей для хранения

 - уменьшаются затраты на хранение, перевозку, загрузку-выгрузку

 - имеют больше питательных веществ в своем составе.

Для организации завода по производству гранул, необходимо помещение приблизительно 260 м. кв. и высотой в 4 метра для размещения всего комплекса оборудования по гранулированию и его фасовке. Отапливать помещение возможно до 5 градусов. 

Полностью укомплектованная линия по гранулированию биомассы состоит из:

 - измельчитель с транспортером для подачи в него сырья

 - комплекс сушки барабанного типа АВМ

 - дробилка сухого сырья

 - гранулятор

 - охладитель

 - фасовщик и упаковщик

 - блоки управления сырьевым участком и участком гранулирования.

 

Для управления и обслуживания линии гранулирования требуется 3 человека. При этом нет необходимости специального обучения, обычных технических знаний вполне достаточно при наличии здравого смысла.

Прежде чем устанавливать оборудование для гранулирования, необходимо определиться с видами растений, из которого вы будете изготавливать корма. Мелкие гранулы корма используют для кормления мелкой птицы, средние подойдут крупным птицам, гранулы большого диаметра (от 8 мм) – для крупного рогатого скота.

В состав корма могут входить: луговые травы, крапива, клевер, люцерна, бобовые и др.

Готовые гранулы должны соответствовать следующим требованиям:

 - диаметр от 2,4 до 20 мм в зависимости от вида животных и птицы, для которых они предназначены;

 - не больше 15% влажности;

 - плотность – примерно 650 кг./м. куб.

 

Процесс изготовления кормовых гранул из растений требует четко отлаженной технологии производства, строго соблюдения всех требований, постоянного контроля. Также стоит отметить сезонность такого производства. В основном такие цеха по изготовлению гранул из травы действуют в летний период, когда велико разнообразие и количество трав. Поэтому стоит предусмотреть гранулирование другого вида сырья на установленной линии гранулирования. Это может быть солома или шелуха подсолнечника. Использование другой биомассы в качестве сырья для грануляции, позволит избежать простоев дорогостоящего оборудования и увеличить прибыль.

Несмотря на сезонность гранулирования свежей травы, такое направление является достаточно перспективным и доходным. На данный момент в России сельскохозяйственная сфера является многообещающей, ее проекты пользуются дотациями и поддержкой государства и международных фондов.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Матрицы для грануляторов ОГМ. Европа VS Китай
Одним из «расходников» грануляторов является матрица. Она является ключевым элементом в процессе изг ...»
Гранулирование люцерны. Гранулирование травяной муки.
             В рацион многих домашних животных входит трава. Она ...»
Гранулирование лузги подсолнечника
            В условиях постоянного роста цен на традиционные источники ...»
Последние отзывы
Матрицы для грануляторов ОГМ. Европа VS Китай
Берем всегда Граф, по опилке работает отлично. Менять не собираемся. Итальянские матрицы не пробовали. ...»
123
Матрицы к грануляторам.
Работали на немецких матрицах. Работаем по шроту. В последний раз попалась некондиция какая-то...лопнула очень быстро. Купили у ребят из Техногранда итальянскую. Качество не хуже. Работаем. Гранула от ...»
Игорь