Категории Статей
Популярные Статьи
«Виски-биотопливо» в России и за рубежом.
  Буквально 10 лет назад это было всего лишь сказкой для детей. Но сегодня это стало нов ...»
Ошибки пеллетного бизнеса на этапе разработки проекта
          Производство альтернативных источников энергии на сегодня одна ...»
Растения будущего для биотоплива
Целесообразность внедрения биотоплива состоит не только в его экологичности, а и в минимизации и ...»

«Законопослушный» производитель и потребитель пеллет Европы.

         
   Несмотря на постоянный рост объемов производства и популярности пеллетного направления, с 2016 года в Европейских странах принят четкий курс на отказ от субсидирования тех пеллетных производителей, которые в качестве сырья используют круглый лес. На финансовые дотации правительств стран Европы могут рассчитывать только те производства пеллет, которые используют в качестве сырья биомассу, которая является отходами лесопильного или лесозаготовительного производств, и из нее уже невозможно изготовить более технологично полезный древесный продукт, например пиломатериалы.
          Также на субсидирование могут рассчитывать  и потребители пеллет и брикетов. Но лишь в том случае, если они используют пеллеты, которые были изготовлены из отходов древесины. В противном случае - никаких льгот! Основная цель – свести к минимуму сжигание той древесины, которая могла бы быть еще как-то использована.
         Экологи и общественность Северной Америки уже несколько лет назад поднимали этот вопрос и выступали против отправки «под топор» лесных массивов для отопления Европы. Это стало толчком к началу обсуждения в Европарламенте того, что необходимо поддерживать, а что нет. В будущем это может привести к тому, что производитель пеллет (древесных гранул) будет вынужден доказывать, что его продукция (пеллеты) изготовлена из отходов, которые не могут быть использованы для других целей. Пока такие кардинальные меры не принимаются, но в ближайшие годы это будет иметь очень большое влияние на рынок пеллет и  брикетов.
        Такие решения только сейчас начинают принимать в Европе, хотя если мы вернемся к нашему недавнему прошлому, то увидим, что в Советском Союзе существовало строгое правило для отрасли биоэнергетики, производящей топливные брикеты: только дровяная древесина могла идти в топку в виде брикетов и дров. За нарушение правила строго наказывали, вплоть до тюремного срока. Желающих нарушать правила в то время не было. После распада СССР такие требования к сожалению стали нарушаться и теперь им следуют скорей в силу собственной ответственности и порядочности, чем в связи с гос. надзором и  регулированием. Однако не может не радовать тот факт, что в России не так много производителей пеллет из круглого леса. Все таки большинство из них работает на базе лесопильных, деревообрабатывающих  и мебельных предприятий, где производство пеллет – сопутствующее направление по переработке и утилизации отходов.
       В этом плане Россия опережает Америку в плане «каскадного использования древесины», когда производство и использование пеллет является заключительным этапом лесозаготовительной промышленности после выпуска пиломатериалов и других полезных вещей из круглого леса.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Почему пеллетные заводы закрывают и продают
        Почему пеллетные заводы закрывают и продают?   Топливные гран ...»
Меняем деловой стиль общения
​        Закоренелый антидемократичный деловой стиль «постсоветских» начальни ...»
Матрицы к грануляторам.
Матрица — главная рабочая часть пресса гранулятора.  Производство качественных матриц связано ...»
Последние отзывы